Praktik 7 Membuat Tauge

 


Praktik 7 Membuat Tauge
A.      Tujuan
       Membuat tauge
 
B.      Bahan dan alat
       Disesuikan dengan media yang digunakan
 
C.      Cara Kerja
       1.       Disesuaikan dengan media yang digunakan
       2.       Tuliskan data berat awal bahan dan data berat akhir setelah menjadi produk
       3.       Tuliskan harga pokok bahan dan harga alat yang digunakan
       4.       Survei harga jual tauge di pasar
       5.       Literasi materi konsep etiolasi
       6.       Literasi materi kandungan tauge beserta manfaat (dampak baik dan dampak buruk konsumsi tauge                  jika ada)
 
D.      Data hasil pengamatan
       Deskripsikan data pengamatan hari ke 1 sampai hari ke berapa (sesuai metode/media yang digunakan)               sehingga kecambah tauge sudah bisa dipanen melalui deskripsi point-point penting
 
E.       Analisis data hasil pengamatan
        1.       Jelaskan perbedaan pertumbuhan kecambah pada hari pertama hingga pada hari yang dapat                              memanen kecambah tauge!
        2.    Jelaskan konsep pertumbuhan pada tempat gelap pada perkecambahan tauge!
        3.     Buat estimasi penghitungan Dengan menghitung harga pokok dan alat yang digunakan, jika akan                          memproduksi kecambah tauge untuk usaha
 
F.       Kesimpulan
 
G.     Refleksi


 by Ai Rohimah, S.Pd

                                           Guru Biologi SMA Pasundan Rancaekek


Sumber :

https://youtu.be/kb-vV6ne080

https://youtu.be/S3EnhN024YI

https://youtu.be/0aDMBSBxaF4

Comments

Popular posts from this blog

LKPD 3 KLASIFIKASI MAKHLUK HIDUP

LKPD KLASIFIKASI MAKHLUK HIDUP

LKPD 9 SISTEM KOORDINASI